Регистрация

Информация


» » 8 стран для туризма, где говорят по-русски

8 стран для туризма, где говорят по-русски

21-12-2016, 18:12

8 стран для туризма, где говорят по-русски
 
 Страны с русским языком
 

В большинстве стран путешественникам поможет общаться с населением знание хотя бы ломаного английского. Но не все русские путешественники могут изъясняться на этом международном языке, несмотря на то, что практически в каждой российской школе преподают азы английского. Для таких людей мы составили топ популярных стран для туризма, в которых русскоговорящие путешественники смогут чувствовать себя «в своей тарелке» и без знания иностранных языков.

1. Белоруссия, Казахстан, Украина.


В большинстве стран СНГ, которые в свое время входили в состав СССР, на русском языке может изъясняться большая часть населения. А в таких странах как Казахстан, Украина и Белоруссия жители и в обыденной жизни продолжают общаться между собой на великом и могучем. Несмотря на сегодняшнюю политическую ситуацию, в Украину русские туристы продолжают ездить в немалом количестве. Несмотря на то, что в таких странах как Азербайджан, Грузия или Армения тоже довольно многие местные понимают по-русски, поток туристов туда гораздо меньше.

2. Литва, Латвия и Эстония.

Страны Прибалтики, хоть и хотели после распада Союза полностью отгородиться от России и русского языка, у них это все равно в полной мере не вышло. Немалая часть населения, особенно поколение постарше, говорит по-русски очень хорошо. Также люди, работающие в сфере обслуживания туристов, отлично владеют русским языком. И это естественно — большая часть туристов, приезжающих в эти страны — россияне. Так что можете смело направляться туда, и проблем с пониманием однозначно не возникнет.

3. Чехия.

Одна из стран, пользующихся спросом в российских туристических агентствах — Чехия. В этой стране вы так же не встретите языкового барьера, потому как после распада Советского Союза границы с Европой были открыты, и многие россияне эмигрировали туда. В чешских ресторанах вы, скорее всего, найдете русскоязычное меню, да и персонал, наверняка, сможет с вами объясниться. То же касается и магазинов, да и просто общения с местным населением.

4. Болгария.

Раньше в Болгарии русский язык входил в программу общеобразовательных школ, поэтому при общении с русскими туристами, болгары с удовольствием припоминают школьные знания. Поэтому не переживайте, сделать заказ в ресторане, совершить покупку в магазине или спросить как пройти в библиотеку не станет для вас глобальной проблемой. Но молодое поколение русского языка уже практически не знает, поэтому лучше обратитесь к людям постарше, они-то вас уж точно поймут и помогут. И еще! Не забудьте, что в Болгарии жесты «да» и «нет» противоположны. То есть если болгарин кивает - это отрицание, а если мотает головой, то он с вами согласен. Такая вот забавная мелочь.

5. Черногория.

Ситуация схожа с Болгарией. В югославских школах русский язык был обязательным к изучению. Поэтому, опять же, старшее поколение вас точно поймет. Но худо-бедно вам сможет помочь и представитель молодого поколения, потому как русский и сербский языки во многом похожи.

6. Греция и Кипр.

Сегодня все большую популярность у туристов обретает Греция и Кипр, а значит в местных отелях уже постарались и подготовили персонал. К тому же, в Греции немало русских эмигрантов, которые с удовольствием помогут бывшим соотечественникам.

7. Курорты Турции.

В популярных среди русских туристов турецких городах русская речь звучит почти так же, как и на родине. Отельеры, официанты в ресторанах и продавцы на рынках и в магазинах свободно понимают по-русски и неплохо на нем изъясняются, потому как поток русских туристов в Турцию велик и неиссякаем.

8. Израиль.

Порядка 30% населения всего Израиля — бывшие русские подданные. Поэтому проблемы с коммуникацией в этой стране попросту возникнуть не могут — вы легко найдете человека, который хорошо владеет вашим родным языком.
Автор: admin
Прочитали - 208
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать